Адрес: Нижний Новгород, ул. Ю.Фучика, д.6а, оф.314

Режим работы: пн-пт с 8-00 до 18-00

E-mail: grandstroy@bk.ru

Коммерческий отдел: (831) 414-79-16

Отдел снабжения: (831) 414-77-85

Заказать обратный звонок

Второй промах при устройстве системы отопления – низкая безопасность котла

Один из самых известных и часто совершаемых промахов владельцев дома является халатное внимание к дополнительной защите котла при его установке. Наибольшую опасность представляют агрегаты, которые функционируют на взрывоопасном топливе. Эта проблема в большей степени относится к котлам, которые работают на газу. Самую большую опасность такие котлы представляют во время затухания пламени, после чего в жилое помещение начинает поступать газ.

Такая проблема может появиться из-за нескольких причин, к примеру, из отсутствия в дымоходе тяги, падения давления газа в сети, погасания запальника колонки или котла. Если прочитать нормы строительных работ, то можно найти пункт, в котором говорится о том, что в подвальном или цокольном помещении, в которых работает водонагреватель или газовый котел, нужно установить аварийный электромагнитный клапан и сигнализатор загазованности. С их помощью можно предупредить утечку газа, методом его автоматического отключения. Если критическая концентрация газа превышена, то устройство подает об этом сигнал, после чего отключает подачу газа.

Но как показывает практика, большое количество людей, которые приобрели современное газовое оборудование, слишком уверенны в его качестве и игнорируют дополнительные меры безопасности. Конечно, современные модели котлов имеют в своей конструкции «умную» автоматику, которая значительно снижает риск взрывов и появления опасных ситуаций. Хотя ее возможности не безграничны. Кроме этого дополнительный внешний датчик, который в сравнении со стоимостью жилья стоит гораздо дешевле, способен предотвратить гораздо большую беду в вашей жизни.